Золотой альянс Всегда только бей - никогда не отбивайся © Михаил Драгомиров.

26.01.2019 (вечерок) - опробуем "историчный сценарий" битва КВ-1 под командованием З. Колобанова против 22 машин панцерваффе 20 августа 1941г

Историческая реконструкция. КВ-1 под командованием Колобанова

Режим боя: штурм

Танк КВ «под командованием З.Колобанова» занимает обороняющуюся позицию. Силы немцев выполняют роль атакующих. 

Мы взяли за условность что в бою участвуют лишь 11 машин на стороне немцев вместо 22 положенных и время боя сокращено до 15 минут вместо 30. Если верить некоторым источникам именно 30 минут понадобилось Зиновию дабы расколошматить 22 супостата. Бой у нас получился менее масштабным чем было на самом деле (мы набрали только 10 машин немцев так-что даже небольшой недобор по планируемой технике).

Сценарная часть

Из команды атакующих формируется колонна, из легких танков (Pz.Kpfw.35(t) которая движется по дороге через болотистую местность «снизу в верх». Скорость движения колонны до момента открытия огня советским танком 17 км/ч. Дальше можно включать режим - впрыска закиси азота)) и пытаться прорваться к базе. КВ-1 может занять любую удобную ему позицию около своей базы и открывать огонь в любой момент продвижения колонны противника в зоне его видимости. Но можно «стрюлять» и четко по плану исторической битвы (уничтожение головной машины, уничтожение замыкающей «коробочки» и удар по центру, сея панику, смятение и смерть в рядах атакующих).

В нашей сценарной битве учавствуют и Pz.Kpfw.IV как танки поддержки. Тут небольшая вольность с нашей стороны так как эти машины предположительно учувствовали в обстреле танковой роты Колобанова (танки которой были рассредоточены на трех направлениях, прикрытие трех дорог) но не шли в колонне, а лишь отвлекали на себя огонь советских КВ. Вот и у нас Панцеры-4 не могут участвовать в захвате базы, а могут лишь маневрировать и вести огонь по КВ-1. При том что до момента уничтожения первого немецкого легкого танка «четверки» не имеют права открывать огонь по КВ-1 или пытаться его обнаружить. Без «четверок» у немцев шансы на победу становятся не просто минимальны они становятся - призрачны.

У нас не полная реконструкция, а сценарная битва с возможностью победы любой из сторон.

Искусственные ограничения игровой механики. Условия победы для сторон.

АвторСообщение
admin
Admin
месяц назад

В этой теме нет сообщений. Можете стать первым.